设为首页  |  加入收藏手机版  |  桌面下载  |  邮箱登陆  |  论坛注册  |  站点导航定制
 
当前位置:首页 > 今日聚焦

全省首家创投型孵化器——黑龙江领航孵化器正式启动

发布时间: 2016-11-25   来源: 中国网商讯   作者: 李柏杨   责任编辑: 君君

黑龙江领航孵化器正式启动

2016年11月22日,黑龙江省首家创投型孵化器--黑龙江领航孵化器在哈尔滨香坊万达索菲特酒店成功启动。各界领导嘉宾、金融及投资机构、全省各行业企业家近400人见证了这一历史性时刻!

中国哈尔滨市平房区委常委,哈尔滨市平房区政府副区长于振出席活动并讲话,黑龙江省工业和信息化委员会中小企业局副局长崔玉冬,黑龙江省工业和信息化委员会融资服务处副处长刘春岩,黑龙江省工业和信息化委员会培训与交流处副处长 陈晓兵出席活动。香港国际板黄词瀚主席 、香港国际板集团创始合伙人、凯词金控集团CFO 郭颂华、香港国际板投资集团联合发起人廖泽华、蓝海科技创始人朱佳弈等一行受邀出席仪式。

据悉,HKIB香港国际板是由香港国际板金融投资集团、港股通证券有限公司、国际通证券有限公司、香港企业股权转让市场、香港国际板商学院等权威金融机构共同发起成立,于2016年7月29日在香港正式敲钟开市;旨在帮助全球的创投机构及合格投资人寻找优质的股权投资项目,培植孵化一批优质的挂牌企业,推动全球性的股权转让、并购,以及帮助优质公司在全球最适合的交易所市场上市。HKIB国际板的成立,不仅能有效促进国内资本市场的发展,为广大企业提供投融资及综合服务平台,而且正在努力成为亚太地区甚至全球资本资源配置不可或缺的重要平台。

黑龙江领航孵化器正式启动

前创汇,是全球首家创投孵化机构,专业孵化和培育投资人和投资机构。近年,随着国家创新驱动发展战略的实施和双创工作的全面开展,科技企业孵化器和众创空间作为创新创业的重要市场化载体,得到快速发展。新技术、新业态和新商业模式不断涌现,推动着产业结构的调整和升级。截止到今年8月底,黑龙江省众创空间和孵化器总数已经达到150家,省政府把发展孵化器和众创空间作为重要任务之一大力推动。所以,全球首家创投孵化器入驻龙江,不但填补了省内投资人和投资机构薄弱的空白,同时可以更好的与省内科技孵化器及众创空间合作,为好项目注入更专业资本及投资人,真正实现产业和金融的完美结合。

目前,香港国际板及前创汇的黑龙江孵化机构---黑龙江领航孵化器已落户哈尔滨经济技术开发区金融谷。通过香港国际板和前创汇的平台,增加国际投资者对我省企业的了解,帮助企业提高国、际知名度和声誉;并且引入国际化资本入驻哈金融谷,吸引更多企业到黑龙江投资兴业。

领航孵化器的启动,一定会为省内企业发展注入新的活力,借助国家双创契机,依托香港国际板,背靠哈经开区金融谷,集合港深前沿智慧及资本,发挥自身服务功能优势,达到资本与产业融合对接、实现普惠金融,助力地方经济发展。