设为首页  |  加入收藏手机版  |  桌面下载  |  邮箱登陆  |  论坛注册  |  站点导航定制
 
当前位置:首页 > 商企风采

圆通速递完成借壳上市

发布时间: 2016-10-21   来源: 京华时报   作者: 施志军   责任编辑: 君君

昨天上午9点30分,随着在上海证券交易所一声鸣锣,圆通速递正式登陆A股,成为中国快递行业首家上市公司。大杨创世在此前发布公告,公司正式更名“圆通速递”,证券代码保持不变,圆通董事局主席、总裁喻会蛟出任总裁,这意味着圆通借壳A股上市正式完成。

这同时也标志着,民营快递企业争抢中国快递第一股尘埃落定。据大杨创世公告,10月17日,经大连市工商行政管理局核准,大杨创世完成公司名称、注册资本及经营范围等事项的工商变更登记手续,并领取了新的《营业执照》,公司名称由“大连大杨创世股份有限公司”变更为“圆通速递股份有限公司”。

昨天上午,圆通速递举行了上市后的首场新闻发布会,围绕产品升级、信息化和公益事业宣布三项重大举措:快递服务产品“承诺达”即将上线,致力于打造“中国服务”;“圆通云平台”投入运营并亮相。

此外,始终以“服务社会,强企为国”为理念的圆通速递发布了企业社会责任报告,这是快递行业首份企业社会责任报告,与此同时圆通速递还将推出专项公益基金。

圆通速递的业务量在去年已成为行业第一。资料显示,2014年圆通速递完成快递量18.57亿件,同比增长44.63%;2015年业务量达到30.32亿件,同比增长63.27%,市场份额高达14.67%,跃居行业第一。2015年,圆通速递实现营收120.9亿元、净利润7.17亿元。