设为首页  |  加入收藏手机版  |  桌面下载  |  邮箱登陆  |  论坛注册  |  站点导航定制
 

青山公园“冰雪文化”主题乐园带你感悟冰雪的圣洁

发布时间: 2016-01-27   来源: 中国网商讯   作者: 李丽娟 王璐   责任编辑: 君君

冰雪,对于黑龙江来说是一笔得天独厚的财富。龙江人恋冰爱雪,从文化的角度审视冰雪资源,创造了独具特色的冰雪文化。青山公园“冰雪文化”主题乐园将黑龙江特色的冰雪文化融入景区,带领游客感悟冰雪文化的圣洁。

雪雕

雪雕最初叫雪塑。美轮美奂的雪雕,如痴如醉的景色,将这里塑造成了一个银白色的童话王国。

冰灯夜景

冰灯与冰雕一直是相辅相伴,合二为一的景观,它不仅吸纳了园林艺术,还吸收了雕塑艺术,晶莹剔透的冰块配合着璀璨夺目的灯光,配上青山国家森林公园“冰雪乐园”的夜景,这里的冰灯艺术更加令人称奇!

宗教文化

青山景区内除却冰雪特色文化,更有令人肃然起敬的宗教文化。黑龙江省东部的第一家寺院就坐落于此,九峰禅寺被九座山峰环绕,终日云雾缭绕。这里四通八达,遍赏山林美景;攀山越岭,可观自然石佛。而位于九峰禅寺东北方的普渡寺与其隔湖相对,相辅相成!

自然景观

浩瀚的林海,如同撼人心魄的人间仙境;冬季的青山,仿佛墨笔挥就的山水画卷,是大自然的独具匠心创造了这里山清水秀的靓丽美景;是造物主的灵心睿智描绘了青山得天独厚的水墨丹青。

在青山公园,游客可以自由的徜徉在自然文化、宗教文化与独特的冰雪文化之中,让我们置身于文化的海洋,来一场与冰雪的邂逅!