设为首页  |  加入收藏手机版  |  桌面下载  |  邮箱登陆  |  论坛注册  |  站点导航定制
 

打造双鸭山首家“冰雪乐园” 森林生态旅游再升级

发布时间: 2016-01-13   来源: 中国网商讯   作者: 刘瑞强 王璐   责任编辑: 商讯远程

    现在,正是北方冰雪旅游的黄金季节,由黑龙江省双鸭山林业局打造的冬季冰雪旅游项目——青山国家级森林公园“冰雪乐园”也迎来八方游客。这里不光是休闲娱乐的好去处,还可以观冰赏雪,如今,“冰雪乐园”已经成为带动当地旅游业发展、推动城市转型的经济杠杆。

青山国家级森林公园“冰雪乐园”景区

“冰雪乐园”冰灯景观:“勇攀高峰”

    据了解,青山国家级森林公园“冰雪乐园”是双鸭山林业局依托国家4A级旅游区产业优势,利用黑龙江宝贵冰雪旅游资源,打造的当地首个大型冬季冰雪旅游项目。

青山国家级森林公园“冰雪乐园”

山国家森林公园位于完达山脉北麓,因山脉延绵,山青水秀而得名,有“天然氧吧”之称。在夏季旅游资源开发的过程中,双鸭山林业局勇于创新,将森林生态旅游作为重点项目,对当地林业资源进行了全方位开发,将冬季遍山白雪“点石成金”。

当记者来到景区时,正逢当地首届雪地足球大赛在景区内进行,此时,载有200余名游客的几辆大客车也驶入景区,一时间人头攒动,热闹非凡。看比赛的同时,游客们可欣赏园区冰雪景观,还可以参与到各种娱乐项目中。

双鸭山市首届雪地足球大赛

记者采访双鸭山林业局副局长罗基保了解到,2014年森工全面停止采伐,这个历史性转折,既是对森工的考验,同时也是森工产业转型的重要时机,双鸭山林业局选准生态旅游市场,今年重点打造了青山“冰雪乐园”,填补了双鸭山冬季旅游的空白。

罗基保带着记者参观了园区,共同观看了雪地足球大赛,他向记者介绍:今年的青山“冰雪乐园”,从“冰雪娱乐”、“冰雪体育”、“冰雪文化”三方面着手,打造了一个即有观赏性,又有群众参与性的大型冰雪旅游项目。

青山旅游区书记张安礼对记者介绍了园区内的冰雪娱乐项目:为了让游客在“冰雪乐园”中感受到更多的乐趣,在原有冰上碰碰车、冰上自行车、冰上独轮车和冰爬犁等公九个项目的基础上,最近还增加了马拉爬犁等娱乐项目。同时,根据游客反馈,新增了10辆三轮式滑雪车,4台雪地摩托。另外,滑冰、雪地足球,及各项冰雪体育赛事也逐步展开。在冰雪文化方面,景区今年精心制作的分布在星月湖四周的代表性作品“冰雪长城”、“童话世界”等5座大型雪雕和30余座冰雕、冰灯作品也将为游客带来视觉上的饕餮盛宴。

“冰雪乐园”雪雕景观:“龙腾盛世”

在园区建设的同时,青山“冰雪乐园”基础建设和配套服务设施也不断升级,游客在亲近冰雪的过程中,还能体验到全方位的完善服务。

森工森林生态旅游业作为最具活力的现代服务业,关系到林区乃至黑龙江省产业发展的进程,作为黑龙江省生态旅游发展水平的代表——青山国家级森林公园“冰雪乐园”也为冰雪旅游项目产业升级以及森林生态旅游提供了新思路。