设为首页  |  加入收藏手机版  |  桌面下载  |  邮箱登陆  |  论坛注册  |  站点导航定制
 
当前位置:首页 > 校长雷丽霞

带你了解“创造奇迹的教育家校长”——雷丽霞

发布时间: 2015-11-18   来源: 中国网商讯   作者:   责任编辑: 君君

    

    雷丽霞是国家教育部“更新教育观念报告团”成员,知名专家评价她是“创造奇迹的教育家校长”,青岛为明学校在雷丽霞的带领下,逐渐走出了一条新的教育之路,得到了广大家长和社会的认同,青岛为明学校不仅拥有全国知名校长这块金字招牌,还拥有一支能和工作较真儿,懂孩子、懂教育,能和学生交朋友的专业化教师团队。科学的管理和培训,使得每位老师都是为明先进教育理念的传递者,教育内容的实践者,教育奇迹的创造者。

雷丽霞个人简历

雷丽霞,北大附中广州实验学校校长、党总支书记。

中学高级教师,北京师范大学教育管理研究生,曾任北京市第一八一中学校长,国家教育部“更新教育观念报告团”成员,中国教育学会初中教育专业委员会副理事长。

全国十佳民办校长,全国民办教育先进工作者,北京市惠普优秀管理奖获得者,广州市先进教育工作者,广州市海珠区三八红旗手、优秀共产党员,中国中小学信息技术创新管理校长。

中央教科所兼职研究员,北京市政府指令性课题《全面提高北京市初中教育质量》核心组成员。

工作成果

在学校管理、教育教学、教育研究等诸多领域硕果累累,主持参与多项国家、市级、区级科研课题,主编出版《积累与创新》、《指导孩子学会创新》等多本著作,数十篇学术论文在各级刊物发表或获奖。

在全国、省市区各级学术研讨会上作讲座报告数百场,她的教育理念及办学实践受到广泛关注和普遍赞誉。专家称她为“创造奇迹的教育家校长”,学生称她为“走进学生心灵的校长”。