设为首页  |  加入收藏手机版  |  桌面下载  |  邮箱登陆  |  论坛注册  |  站点导航定制
 
当前位置:首页 > 深度解析叶良辰

你只要记住,我叫叶良辰!

发布时间: 2015-11-09   来源: 中国网商讯   作者: 刘瑞强   责任编辑: 君君

叶良辰是谁?打开搜索引擎去搜索这个名字,立刻会跳出许多夸张的报道,自从帮女友协调值日时与女寝室长的狂妄对话被放到网上后,立即成为广大网民热议的对象。“你只需要记住,我叫叶良辰,在本地我有一百种方法让你活不下去,如果你想试试,良辰不妨陪你玩玩儿!”等经典语录已经在网上被疯狂应用,被封为“良辰体”,就连许多微博上的明星也纷纷加入调侃,如王思聪就在微博上公开叫嚣“你是叶良辰又如何?我赵日天并不服!”其网络人气的火爆程度可见一斑,一时间叶良辰的名字占据着微博热搜榜,但经过一段时间的沉淀后,当人们再提起叶良辰时不过认为是一场借助网络精心策划的炒作而已,然而事情的背后却不真是大家所猜测的。

他其实是一个标准的选秀型选手

事件的起因是在北京一所高校女生宿舍,因为打扫卫生问题而发生了矛盾,宿舍中的一名女生请来了一位自称“叶良辰”的大哥,于是该宿舍的宿舍长和叶良辰展开了一段充满魔性的对话,叶良辰讲话的方式像极了言情小说中男主角说话的口吻,产生出了极为强大的喜剧效果,因此轻而易举地走红了网络,但其实听起来更像是一个标准的选秀故事。

叶良辰原名吴博伟,父母离异,由年迈的奶奶一手带大,高中时因贫辍学。学徒期间的月工资180,他每个月花销只有40块,其余都留给了奶奶。为了和女朋友在一起,他在大学旁的米线店打工。今年9月,因为女朋友宿舍值日的事,他冲冠一怒为红颜。然后,他火了。

一个“网络受害者”的自白

在玩够了“良辰体”后,网友们终于放了大招,开启了人肉搜索模式,看看这个叶良辰究竟是何方神圣,堪比美国FBI的中国网民们工作是认真的、态度是端正、行动是迅速的,每天上百个电话让叶良辰惊恐万分,电话被迫换了两部,原来工作的地方由于每天“慕名而来”的人太多,导致无法正常工作,于是他选择了离开。受家庭成长环境影响他其实是一个表面上放荡不羁,但是内心细腻的男孩子,外界突然间的各种声音一时让他难以承受,在网上几乎对他骂声一片,“狂妄”、“屌丝”、“哗众取宠”“跳梁小丑”...

我们也不禁在想究竟他做了什么?让他无端收获了这样的评价。而后他看待这种网络暴力的态度是,“无所谓,既然你们如此关注我,那我就牺牲小我娱乐大家吧。”曾经有记者问他“有没有考虑过对泄漏你个人信息的人采取法律措施?”他回答“已经泄漏了,即使我把他们告了,又能怎么样,只不过是得到点钱罢了。一个人受苦总比很多人受苦强,人就是应该对犯过错的人大度,如果对一个善良的人大度,那就不叫大度了,不是吗?”

叶良辰要挤进演艺圈?这事靠谱吗?

10月8日,陕西人吴博伟来到了北京,录制他的新单曲。在9月23日之前,他是西北大学门口酸菜鱼米线店的厨子;9月23日之后,他成了网络红人叶良辰。10月,他签了一家浙江的经纪公司,正式踏上演艺道路。他出生于1996年,今年19岁。

叶良辰的经纪团队很简单,一个女经纪人花花,一个男经纪人风雷,风雷是黑龙江佳木斯人,也是一名酒吧驻唱歌手,他说“签下他(吴博伟)的理由很简单,他跟那些有功利心的网红不一样,他善良、孝顺,今后我们会把他当亲弟弟一样看待,这个团队正在试图转变吴博伟的公众形象,变成一个深爱女友的善良男孩形象,以“正能量”加持。在叶良辰接受专访时,花花和风雷时不时向演播室望去,注意着他的一言一行,如今吴博伟也渐渐接受自己“叶良辰”这个新身份”并将全力以赴展开自己的演绎道路与深爱他的哥哥姐姐一同经营这份演艺事业。

叶良辰的第一首歌已经出来了,是根据他的网红事迹改变的,歌词是他亲自过目的。10月16日,他在微博上发布自己和经纪人一起录制的单曲《做你的保护神》。 第二首歌目前已经在创作了,编曲都基本完成。有三首备选歌曲,其中两首歌是《我是男人》、《我是叶良辰》,如果叶良辰的进步比较快,第二首歌将不再是合唱,而是改由他独唱。

对于记者的提问,他时而开怀大笑,时而王顾左右而言他,本能表现出自己情绪的同时也在刻意收敛着,他对慈善话题比较感兴趣,面对曾经炒作、如今出道洗白种种质疑,他说“谁会有心思给自己找这么多麻烦?炒作与慈善是不能当提并论的。”关于是否希望一直火下去的问题他说“我不只知道怎么去回答你的问题,我现在只想好好努力学习,至于红不红吧,那是未来的事,谁知道呢?”