设为首页  |  加入收藏手机版  |  桌面下载  |  邮箱登陆  |  论坛注册  |  站点导航定制
 
当前位置:首页 > 校园新闻

青岛为明学校校长雷丽霞:让国际化教育理念走进黑龙江

发布时间: 2015-10-27   来源: 中国网商讯   作者: 刘瑞强   责任编辑: 君君

 
会议现场

10月25日,青岛为明学校校长雷丽霞带领为明学校的老师们同黑龙江教育界同仁、数百名学生家长,共同探讨当下中国学生海外教育相关问题,并于会后接受中国网独家专访。

据《出国留学发展状况调查报告》显示,随着留学信息越来越开放,中国的留学生和家长对于留学的认识越来越清晰,逐渐走出了盲目跟风的误区,留学的选择也越来越趋于理性。走出国门的学生质量也不断提升,出国留学进入“高质量时代”。

特别是当下出国留学正朝着低龄化趋势发展,对外留学项目如何在学生至关重要的“黄金学习时期”,保证孩子在国外获得优良的国际化教育,她认为“教育一定要创新,通过全方位、多层次的不断创新,最大程度的降低学生和家长享受高品质教育的机会成本。这些机会成本,既包括经济成本,也包括时间成本”。

雷丽霞

雷丽霞是国家教育部“更新教育观念报告团”成员,知名专家评价她是“创造奇迹的教育家校长”。在广州为明学校担任校长的12年间,她和她的团队创造优秀毕业生足迹遍布世界一流名校的辉煌历史。如今,雷丽霞带着广州、深圳的为明精英们来到黑龙江,不得不说是黑龙江学生和家长们的福气。记者了解到,青岛为明学校不仅拥有全国知名校长这块金字招牌,还拥有一支能和工作较真儿,懂孩子、懂教育,能和学生交朋友的专业化教师团队。科学的管理和培训,使得每位老师都是为明先进教育理念的传递者,教育内容的实践者,教育奇迹的创造者。    

在谈话过程中她向记者介绍了为明教育集团为促进家校沟通,加快学校信息化建设,自主研发的一款家校沟通软件平台“学信”,学信为学校和家长搭建了一座桥梁,通过学信,老师可以与家长畅所欲言,及时展示班级荣誉和学生风采,家长可以了解孩子校园生活的方方面面。学信只是青岛为明学校想学生所想,急家长所急做出努力和改变的一个侧影。“青岛为明学校把我们担心的问题都想到并做到了,把孩子送到这里真的很放心。 ”家长由衷地信任与表扬,印证了青岛为明学校“创设适合学生发展的教育,对孩子一生负责”的办学宗旨。不到一年的时间,青岛为明学校就成为西海岸的学生和家长青睐与热选的名校。

雷丽霞对记者说“对于留学,一般家长都计划让孩子在大学期间完成,但是要想从文化品味、个人修养、知识运用等方面得到新的认知短短四年时间是远远不够的,为明教育集团帮助学生从高中开始就接受美国式的开放教育,切身实际的融入的美国的家庭中,感受美国文化改变传统思维,锻炼孩子社交能力,让每一个孩子在美国享受到高质量教育资源。

为明美国高中项目,是为明教育集团与美国密歇根当地教育局、学区直接联手,共同打造的教育交流、学生培养项目,为明美国高中项目突出的是“教育”,这也是与留学“中介”的本质区别。参与为明美国高中项目的学生,是在一个完整的教育教学体系下,完成纯正的4年美国高中学习,在此期间内,学生无论是在国内为明直属学校,还是在美国为明合作学校,始终都是在为明的体系内学习,从孩子的成绩、生活、安全和升入大学等方面都起到尤为积极的作用。   

2014年9月1日,青岛为明学校正式开学。作为青岛经济技术开发区为提升教育品质引进的为明教育优质教育资源,满足社会对优质教育需求的重点项目,为明学校以“创设适合学生发展的教育,对孩子一生负责”为办学宗旨,凸显出先进的办学理念和独特的办学风格,不到一年的时间,成为西海岸的学生和家长青睐与热选的名校。      

为明学校的办学功底相当扎实。自1999年开始,为明教育集团依托北京大学和国内外著名教育机构的优质教育资源,至今已经在广州、深圳、成都、重庆、青岛等地开办九所学校和近二十所实体幼儿园,在校师生三万多人。青岛为明学校的管理团队,绝大多数都是广州、深圳为明学校的精英,全国知名校长雷丽霞是教育部 “更新教育观念报告团”成员,国家副总督学郭振有评价她是“创造奇迹的校长”。为明学校的教师团队,不仅有勤恳敬业的工作态度,更有着丰富的教育教学经验,成为青岛为明学校创建品牌的生力军。

科学的管理和教师培训工作,使得为明的先进理念和工作规范细致入微的传达到每位教师、落实到每个工作细节。因此,但凡到学校考察的上级领导、来学校教研活动的外校教师和到访的学生家长们,都对学校的工作秩序和效率大为赞叹,“为明学校在教育教学方面的每一个工作环节,都是那么井井有条”,这是同行们对为明的由衷表扬;“这个学校把我们对孩子上学所要担心到的问题都想到和做到位啦,真的让家长放心”,这是家长们亲身体验之后给出的称赞。